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CALDO VERDE COM CALABRESA SADIA
Rendimento: 3 a 4 porções
Ingredientes:
- 3 Batatas médias;
- 1 Cebola média;
- 1 folha de Louro;
- 3 dentes de Alho;
- 2 linguiças fininha defumada ;
- ½ maço de couve manteiga;
- Q.B* Azeite de Oliva ;
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Descasque as batatas e as cebolas, corte todas em pedaços médios e reserve;
- Lave a couve e retire o talo, enrole a couve bem apertada no sentido do comprimento como se fosse um charuto, segure com uma mão e com a outra, passe a faca cortando tiras finas, após fatiar passe uma vez a faca sobre tudo, cortando assim as tiras ao meio. Reserve;
- Em uma panela adicione: as batatas, a cebola e a folha de louro. Complete com +/- 1 litro de água e leve ao fogo para cozinhar até que a batata fique macia. Retire a folha de louro;
- Em um liquidificador adicione o caldo com os legumes e bata até ficar com uma consistência lisa;
- Aqueça uma panela com um fio de azeite e adicione a linguiça fatiada em rodelas finas. Deixe dourar;
- Em seguida coloque o alho picado e refogue;
- Transfira o caldo batido do liquidificador para a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e deixe o caldo engrossar;
- Desligue o fogo e adicione a couve picada e misture. Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos;
- Sirva em seguida.