Crumble de Maçã com Margarina Delícia

Play Video

Crumble de Maçã com Margarina Delícia

RENDIMENTO: 4 Ramekins de 250ml

Ingredientes Massa:

  • xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • ¼ de xícara de aveia em flocos;
  • ¼ de xícara de nozes picadas;
  • ½ xícara de margarina sem sal gelada.
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Ingredientes Recheio:

  • 3 maçãs fuji maduras descascadas e picadas em cubos;
  • 2 maçãs verdes descascadas e picadas em cubo;
  • ½ limão taiti
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • Q.B* sorvete de creme (para servir).

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo do Recheio:

  1. Em uma tigela adicione as maçãs picadas, o suco de limão, o açúcar e a canela. Misture muito bem;
  2. Reserve o recheio.

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o açúcar, a aveia em flocos, as nozes e a canela. Misture muito bem;
  2. Acrescente a margarina bem gelada e com as pontas dos dedos misture a massa, dando leve beliscadas com os dedos na margarina. Faça isso até que a massa pareça uma “farofa” com pedaços de margarina ainda inteiros;
  3. Unte um ramekin com margarina e adicione o recheio deixando o espaço de 1 dedo da borda;
  4. Acrescente a massa sobre o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a massa fique dourada;
  5. Sirva ainda quente acompanhado de uma bola de sorvete.