Lombo no Molho de Cerveja Cabaré

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Lombo no Molho de Cerveja Cabaré

RENDIMENTO: 3 a 4 pessoas

INGREDIENTES:

  • 1 peça de lombo de 1kg;
  • 1 colher de sopa de Alho em pó;
  • 1 colher de sopa de cebola em pó;
  • 1/2 colher de sopa de tomilho seco;
  • 1/2 colher de sopa de alecrim;
  • 3 latas de Cerveja Cabaré;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino.

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Coloque o lombo em uma forma e tempere com: sal, pimenta, alho e cebola em pó, o tomilho e o alecrim;
  2. Adicione 2 latas de cerveja, cubra com plástico filme e deixe marinar por no mínimo 3 horas;
  3. Pré-aqueça o forno a 280°C;
  4. Retire o filme plástico e leve o lombo para o forno até que fique cozido;
  5. Para saber se o lombo ficou pronto, espete uma faca na carne e veja se o líquido está transparente, se ainda estiver rosado quer dizer que ainda não ficou pronto.
  6. Fatie a peça de lombo e reserve;
  7. Passe o liquido da marinada que ficou na forma por uma peneira e acrescente uma lata de cerveja. Reserve;
  8. Em uma panela adicione a manteiga e deixe derreter;
  9. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixe cozinhar até que não fique cheiro de farinha crua e mantenha uma cor levemente dourada;
  10. Adicione o líquido da marinada aos poucos mexendo sem parar;
  11. Deixe engrossar. Para confirmar o ponto mergulhe as costas de uma colher sobre o molho e passe o dedo, se não escorrer e formar um “caminho” ele está pronto;
  12. Sirva em seguida o lombo acompanhado com o molho.