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Lombo no Molho de Cerveja Cabaré
RENDIMENTO: 3 a 4 pessoas
INGREDIENTES:
- 1 peça de lombo de 1kg;
- 1 colher de sopa de Alho em pó;
- 1 colher de sopa de cebola em pó;
- 1/2 colher de sopa de tomilho seco;
- 1/2 colher de sopa de alecrim;
- 3 latas de Cerveja Cabaré;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Coloque o lombo em uma forma e tempere com: sal, pimenta, alho e cebola em pó, o tomilho e o alecrim;
- Adicione 2 latas de cerveja, cubra com plástico filme e deixe marinar por no mínimo 3 horas;
- Pré-aqueça o forno a 280°C;
- Retire o filme plástico e leve o lombo para o forno até que fique cozido;
- Para saber se o lombo ficou pronto, espete uma faca na carne e veja se o líquido está transparente, se ainda estiver rosado quer dizer que ainda não ficou pronto.
- Fatie a peça de lombo e reserve;
- Passe o liquido da marinada que ficou na forma por uma peneira e acrescente uma lata de cerveja. Reserve;
- Em uma panela adicione a manteiga e deixe derreter;
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixe cozinhar até que não fique cheiro de farinha crua e mantenha uma cor levemente dourada;
- Adicione o líquido da marinada aos poucos mexendo sem parar;
- Deixe engrossar. Para confirmar o ponto mergulhe as costas de uma colher sobre o molho e passe o dedo, se não escorrer e formar um “caminho” ele está pronto;
- Sirva em seguida o lombo acompanhado com o molho.