Play Video
RENDIMENTO: 1 Unidade
Pão de Alho com Queijo Minas
Ingredientes:
- 1 baguete;
- 1 cabeça de alho;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 colher de sopa de maionese;
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
- 150g de queijo minas padrão fatiado;
- Q.B* Azeite de Oliva;
- Q.B* Sal;
- Q.B* Pimenta-do-reino;
- Q.B* Salsinha;
*Q.B: Quanto Baste.
Modo de Preparo:
- Corte a ponta da cabeça de alho;
- Coloque a cabeça sobre uma folha de papel alumínio, acrescente um fio de azeite e tempere com sal e pimenta;
- Feche o papel alumínio em forma de trouxa e coloque em uma forma;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos. Até que o alho fique bem assado;
- Em uma tigela, esprema o alho assado e adicione a manteiga, a maionese, o requeijão e um pouco de pimenta. Misture muito bem;
- Faça leves cortes na baguete sem cortar até o final;
- Passe a pasta de alho entre cada corte e adicione uma fatia de queijo minas;
- Passe mais pasta por cima de todo o pão e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que o queijo gratine;
- Finalize com salsinha picada e sirva ainda quente.