Passata Nonna Olivia – Polpette Al Sugo

Play Video

Passata Nonna Olivia - Polpette Al Sugo

RENDIMENTO: 3 a 5 porções

INGREDIENTES:

  • 600g de acém moído;
  • 500g de pernil moído;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 50g de pão italiano (sem a casca);
  • 50 ml de leite;
  • 1 ovo;
  • Q.B* Azeite de Oliva;
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino.

*Q.B: Quanto Baste

INGREDIENTES MOLHO:

  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 600ml de passata de tomate;
  • Q.B* Manjericão
  • Q.B* Azeite de Oliva;
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino.

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo POLPETTE:

  1. Corte o pão em pedaços pequenos e hidrate com o leite. Reserve;
  2. Em uma tigela adicione as carnes, o queijo ralado, o ovo, o pão (esprema para retirar o excesso de leite) e tempere com sal e pimenta;
  3. Misture muito bem todos os ingredientes até ficar uma massa homogenia;
  4. Com as mãos faça bolas de +/- 50g;
  5. Aqueça uma panela com um pouco de azeite e frite as almondegas, dos dois lados. Reserve.
  6. Sirva em seguida.

Modo de Preparo MOLHO:

  1. Adicione um fio de azeite em uma panela quente e adicione a cebola e o alho, deixe refogar sem dourar o alho;
  2. Adicione a passata de tomate e tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar;
  3. Quando o molho começar a engrossar adicione as almondegas e um pouco de manjericão;
  4. Assim que o molho terminar de engrossar desligue o fogo e sirva em seguida acompanhado com mais queijo parmesão ralado.