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Passata Nonna Olivia - Polpette Al Sugo
RENDIMENTO: 3 a 5 porções
INGREDIENTES:
- 600g de acém moído;
- 500g de pernil moído;
- 50g de parmesão ralado;
- 50g de pão italiano (sem a casca);
- 50 ml de leite;
- 1 ovo;
- Q.B* Azeite de Oliva;
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
*Q.B: Quanto Baste
INGREDIENTES MOLHO:
- 1 cebola pequena picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 600ml de passata de tomate;
- Q.B* Manjericão
- Q.B* Azeite de Oliva;
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo POLPETTE:
- Corte o pão em pedaços pequenos e hidrate com o leite. Reserve;
- Em uma tigela adicione as carnes, o queijo ralado, o ovo, o pão (esprema para retirar o excesso de leite) e tempere com sal e pimenta;
- Misture muito bem todos os ingredientes até ficar uma massa homogenia;
- Com as mãos faça bolas de +/- 50g;
- Aqueça uma panela com um pouco de azeite e frite as almondegas, dos dois lados. Reserve.
- Sirva em seguida.
Modo de Preparo MOLHO:
- Adicione um fio de azeite em uma panela quente e adicione a cebola e o alho, deixe refogar sem dourar o alho;
- Adicione a passata de tomate e tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar;
- Quando o molho começar a engrossar adicione as almondegas e um pouco de manjericão;
- Assim que o molho terminar de engrossar desligue o fogo e sirva em seguida acompanhado com mais queijo parmesão ralado.