Pastel de Forno com Margarina Delícia

Play Video

Pastel de Forno com Margarina Delícia

RENDIMENTO: 25 Unidades

 Ingredientes Massa:

  • 300g de farinha de trigo;
  • 150g de margarina sem sal;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 50ml de refrigerante guaraná;
  • 1 ovo;
  • Q.B* Ovo para pincelar.

 Ingredientes do Recheio:

  • 1 colher de sopa de margarina delícia sem sal;
  • 1/2 cebola picada em cubinhos;
  • 2 dentes de alhos picados;
  • 1 tomate picado em cubinhos;
  • 150g de Palmito picado em cubos;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 150ml de leite integral;
  • Q.B* Páprica picante;
  • Q.B* Colorau;
  • Q.B* Salsinha picada;
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
    Q.B*: Quanto Baste

Modo de Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela quente adicione a margarina e a cebola, mexa até dourar;
  2. Adicione o alho e o tomate, deixe refogar;
  3. Acrescente o palmito e tempere com sal, pimenta, colorau e a páprica picante;
  4. Adicione a farinha de trigo e misture bem;
  5. Verta o leite sobre a mistura e continue mexendo até que o creme fique bem grosso;
  6. Adicione a salsinha e acerte o sal. Retire da panela e deixe esfriar. Reserve.

Modo de Preparo Massa:

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o sal, a margarina, o refrigerante e o ovo;
  2. Misture muito bem com as pontas dos dedos até ficar uma massa uniforme;
  3. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo;
  4. Corte discos de massa com um cortador ou copo;
  5. Com uma colher adicione um pouco do recheio frio no cento de cada disco;
  6. Dobre a massa ao meio formando um pastel;
  7. Com o auxílio de um garfo pressione as bordas do pastel marcando a massa;
  8. Adicione os pastéis em uma forma e pincele com ovo;
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 280°C  até que fique dourado.
  10. Sirva em seguida.