Arroz Caipira com Linguiça Sadia

Play Video

Arroz Caipira com Linguiça Sadia

RENDIMENTO: De 04 a 06 pessoas

INGREDIENTES:

  • 200g de bacon picado;
  • 5 gomos de linguiça toscana fatiada em rodelas;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Q.B* colorau;
  • Q.B* páprica picante;
  • Q.B* Cominho;
  • 1 dose de cachaça;
  • 3 xícaras de arroz parabolizado;
  • 1 lata de milho verde;
  • 25g de pimenta biquinho picada;
  • Q.B* banha de porco;
  • Q.B* cebolinha e salsinha picada;
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino.

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela quente adicione um pouco de banha de porco e frite a linguiça. Após fritar reserve;
  2. Adicione o bacon picado e deixe dourar;
  3. Acrescente a cenoura e a cebola, deixe refogar até que a cenoura comece a ficar transparente;
  4. Adicione o alho e tempere com o colorau, a páprica, pimenta e o cominho. Misture muito bem e adicione a cachaça;
  5. Acrescente o milho, a pimenta biquinho, o arroz e a linguiça frita. Tempere com sal e misture muito bem;
  6. Cubra com água e deixe cozinhar até que o arroz fique soltinho;
  7. Finalize com cebolinha e salsinha picada;
  8. Sirva em seguida.