Play Video
Arroz Caipira com Linguiça Sadia
RENDIMENTO: De 04 a 06 pessoas
INGREDIENTES:
- 200g de bacon picado;
- 5 gomos de linguiça toscana fatiada em rodelas;
- 1 cebola picada;
- 1 cenoura ralada;
- 4 dentes de alho picados;
- Q.B* colorau;
- Q.B* páprica picante;
- Q.B* Cominho;
- 1 dose de cachaça;
- 3 xícaras de arroz parabolizado;
- 1 lata de milho verde;
- 25g de pimenta biquinho picada;
- Q.B* banha de porco;
- Q.B* cebolinha e salsinha picada;
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Em uma panela quente adicione um pouco de banha de porco e frite a linguiça. Após fritar reserve;
- Adicione o bacon picado e deixe dourar;
- Acrescente a cenoura e a cebola, deixe refogar até que a cenoura comece a ficar transparente;
- Adicione o alho e tempere com o colorau, a páprica, pimenta e o cominho. Misture muito bem e adicione a cachaça;
- Acrescente o milho, a pimenta biquinho, o arroz e a linguiça frita. Tempere com sal e misture muito bem;
- Cubra com água e deixe cozinhar até que o arroz fique soltinho;
- Finalize com cebolinha e salsinha picada;
- Sirva em seguida.