Torta de Chocolate com Café 3 Corações

Play Video

Torta de Chocolate com Café 3 Corações

RENDIMENTO: 1 unidade de 30cm de diâmetro

INGREDIENTES:

Massa:

  • 250g de biscoito de chocolate;
  • 200g de manteiga sem sal;   

Ganache de chocolate com café:

  • 300g de chocolate ao leite picado;
  • 220g de creme de leite fresco;
  • 20g de glucose de milho;
  • 30g café 3 corações extra forte coado.

Decoração:

  • Chocolate em pó 50% cacau.

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Bata os biscoitos de chocolate no processador e adicione a manteiga derretida. Misture bem;
  3. Com a ajuda de uma colher pressione a massa em uma forma de torta de 30 cm de diâmetro, forrando toda a superfície;
  4. Leve para o forno por 20 minutos;
  5. Deixe esfriar e reserve.

Ganache:

  1. Em uma panela adicione o creme de leite, a glucose e o café. Deixe ferver;
  2. Em uma tigela adicione o chocolate picado e o creme de leite fervendo, espere 2 minutos e misture a ganache com um fouet;
  3. Adicione a ganache sobre a massa de torta fria;
  4. Leve para a geladeira para gelar por no mínimo 4 horas;
  5. Após gelada, desenforme a torta e com a ajuda de uma peneira polvilhe um pouco de chocolate em pó sobre a torta.

Dica: Utilize uma folha de papel para tampar um pedaço da torta e fazer uma decoração com o cacau na hora de polvilhar.