Bacalhau ao Forno

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BACALHAU AO FORNO

Rendimento: Porção para 2 pessoas

Ingredientes:

  • 1 posta de Bacalhau;
  • 250g de batata monalisa pequena;
  • 100g de mini cebolas;
  • 100g de azeitonas pretas fatiadas;
  • 3 ramos de tomilho;
  • 3 a 4 folhas de salvia;
  • 2 ovos cozidos;
  • Q.B* Azeite de Oliva Extra Virgem Nonna Olivia;
  • Q.B* Salsinha;
  • Q.B* Pimenta do reino.

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Corte as batatas com casca em quatro partes e descasque as cebolas e corte ao meio. Reserve;
  2. Em uma forma adicione uma boa quantia de azeite e disponha as batatas e as cebolas:
  3. Adicione mais azeite e tempere com pimenta do reino, tomilho e sálvia;
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por +/- 40 min até que as batatas fiquem macias;
  5. Retire o papel alumínio e disponha a posta de bacalhau (previamente dessalgada) com a pele virada para baixo sobre as batatas;
  6. Tempere com pimenta e tomilho e mais um pouco de azeite sobre o bacalhau.
  7. Cubra com o papel alumínio, leve ao forno a 200°C por +/- 30 min até cozinhar o peixe;
  8. Retire o papel alumínio e adicione as azeitonas em volta do bacalhau, os ovos cozidos cortados em quatro partes e a salsinha picada;
  9. Sirva em seguida.