BOLINHO DE CARNE SECA PRÉSIDENT

Play Video

RENDIMENTO:  32 unidades

Ingredientes:

  • 200g de Carne Seca dessalgada e desfiada;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 200g de batata cozida e amassada;
  • 400ml de leite integral;
  • 300g de farinha de trigo;
  • 200g de queijo de coalho em cubos;
  • Q.B* Azeite de Oliva;
  • Q.B* Farinha de trigo, ovo, farinha panko (para empanar);
  • Q.B* Pimenta-do-reino;
  • Q.B* Cebolinha e salsinha.

Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma panela grande e acrescente um fio de azeite;
  2. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar;
  3. Acrescente a carne seca e refogue;
  4. Adicione a cebolinha e a salsinha e tempere com pimenta-do-reino;
  5. Junte a batata e misture, aos poucos acrescente o leite;
  6. Adicione toda a farinha de trigo e misture;
  7. Cozinhe até que a massa comece a soltar do fundo da panela;
  8. Transfira a massa para um prato e deixe esfriar;
  9. Faça bolinhas e acrescente um cubo de queijo de coalho no centro;
  10. Enrole fechando muito bem para o queijo não sair;
  11. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo batido, e por último na farinha panko;
  12. Frite os bolinhos em óleo quente (180°C) até ficarem dourados;
  13. Sirva em seguida.