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Chester na Manteiga com Molho de Laranja e Mel
RENDIMENTO: 6 a 8 pessoas
INGREDIENTES:
- Chester de 3Kg;
- 1 cebola cortada em quatro;
- 1 laranja em rodelas;
- 200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente);
- 1/3 de xícara de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de açafrão da terra;
- 1 colher de chá de alecrim picado;
- 1 colher de chá de tomilho;
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
*Q.B: Quanto Baste
INGREDIENTES DO MOLHO:
- ½ xícara de mel;
- 800 ml de suco de laranja;
- ½ xícara de vinho branco;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo do Chester:
- Em uma tigela misture a manteiga, o azeite, o açafrão, o alecrim, o
tomilho, o sal e a pimenta. Reserve; - Retire a embalagem com os miúdos da ave e adicione pedaços de
cebola e as rodelas de laranja no interior da ave; - Com um barbante amarre as coxas da ave, depois passe entre as
coxas e o peito, juntando as assas e amarrando na parte de trás; - Pincele a manteiga sobre toda a ave e coloque em uma forma. Leve
para a geladeira por no mínimo 1 hora; - Pré-aqueça o forno a 280°C;
- Leve o Chester para o forno até dourar e depois abaixe o fogo para
180°C e deixe terminar de assar, no total são 3 horas de forno (1 hora
para cada quilo da ave); - Para saber se a ave ficou pronta espete uma faca no peito e veja se o
liquido está transparente, se ainda estiver rosado quer dizer que ainda
não ficou pronto.
Modo de Preparo do Molho:
- Em uma panela adicione o mel, o suco de laranja e o vinho;
- Tempere com sal e pimenta do reino, misture e deixe reduzir;
- Quando estiver pela metade adicione o amido de milho diluído em um
pouco de água; - Continue cozinhando até começar a engrossar;
- Assim que engrossar reserve;
- Sirva sobre o Chester fatiado.