Chester na Manteiga com Molho de Laranja e Mel

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Chester na Manteiga com Molho de Laranja e Mel

RENDIMENTO: 6 a 8 pessoas

INGREDIENTES:

  • Chester de 3Kg;
  • 1 cebola cortada em quatro;
  • 1 laranja em rodelas;
  • 200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente);
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de açafrão da terra;
  • 1 colher de chá de alecrim picado;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino.

*Q.B: Quanto Baste

INGREDIENTES DO MOLHO:

  •  ½ xícara de mel;
  • 800 ml de suco de laranja;
  • ½ xícara de vinho branco;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino.

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo do Chester:

  1. Em uma tigela misture a manteiga, o azeite, o açafrão, o alecrim, o
    tomilho, o sal e a pimenta. Reserve;
  2. Retire a embalagem com os miúdos da ave e adicione pedaços de
    cebola e as rodelas de laranja no interior da ave;
  3. Com um barbante amarre as coxas da ave, depois passe entre as
    coxas e o peito, juntando as assas e amarrando na parte de trás;
  4. Pincele a manteiga sobre toda a ave e coloque em uma forma. Leve
    para a geladeira por no mínimo 1 hora;
  5. Pré-aqueça o forno a 280°C;
  6. Leve o Chester para o forno até dourar e depois abaixe o fogo para
    180°C e deixe terminar de assar, no total são 3 horas de forno (1 hora
    para cada quilo da ave);
  7. Para saber se a ave ficou pronta espete uma faca no peito e veja se o
    liquido está transparente, se ainda estiver rosado quer dizer que ainda
    não ficou pronto.

Modo de Preparo do Molho:

  1. Em uma panela adicione o mel, o suco de laranja e o vinho;
  2. Tempere com sal e pimenta do reino, misture e deixe reduzir;
  3. Quando estiver pela metade adicione o amido de milho diluído em um
    pouco de água;
  4. Continue cozinhando até começar a engrossar;
  5.  Assim que engrossar reserve;
  6. Sirva sobre o Chester fatiado.