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BACON PERDIGÃO
RENDIMENTO: 40 unidades
Ingredientes:
- 300g de bacon picado;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 150g de manteiga sem sal;
- 200g de farinha de trigo
- 1L de leite integral;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino;
- Q.B* Farinha de trigo (empanar);
- Q.B* Ovo (empanar)
- Q.B* Farinha de rosca (empanar)
- Q.B* Óleo de soja para a fritura;
Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Aqueça uma panela e adicione o bacon e deixe dourar;
- Acrescente a cebola, o alho e a manteiga. Misture muito bem e refogue sem deixar dourar;
- Acrescente a farinha de trigo e misture muito bem. Deixe cozinhar até ficar seco;
- Acrescente o leite aos poucos misturando bem até ficar liso e homogêneo, deixe engrossar bem;
- Acrescente o queijo e tempere com sal e pimenta;
- Adicione a massa em uma forma untada com manteiga e cubra com filme plástico. Leve para gelar por pelo menos 2 horas;
- Pegue porções de massa de +/- 40g e formate todas croquetas;
- Passe as croquetas na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca. Leve para o congelador por pelo menos 30 minutos para firmar;
- Aqueça uma panela com óleo quente e frite as croquetas aos poucos até que fiquem douradas;
- Sirva ainda quente.