CURRY DE COPA LOMBO SADIA

Play Video

Curry de Copa Lombo Sadia

RENDIMENTO: 3 a 4 Pessoas

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 4 talos de coentro picado;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de curry em pó;
  • ½ colher de sopa de garam masala;
  • 1/2 colher de sopa de pimenta caiena;
  • 1 folha de louro;
  • 400g de copa lombo em cubos;
  • 2 xícaras de água;
  • 200ml de leite de coco;
  •  Q.B* Arroz basmati cozido (para servir);
  • Q.B* Manteiga Ghee;
  • Q.B* Coentro picado;
  • Q.B* Sal.

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela quente, adicione um pouco de Ghee e adicione a cebola, o talo de coentro e o gengibre. Refogue muito bem os ingredientes;
  2. Acrescente o alho e os temperos: curry, garam masala, pimenta caiena e o louro. Misture muito bem;
  3. Adicione a copa lombo picada, tempere com sal e cubra com a água, misture tudo e deixe cozinhar até que o líquido reduza;
  4. Assim que a carne estiver cozida, acrescente o leite de coco e deixe engrossar;
  5. Corrija o sal se necessário e finalize com o coentro picado;
  6. Sirva acompanhado de arroz basmati ou comum.
  7. Caso prefira mais suave reduza a quantidade de pimenta caiena.