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LOMBO AGRIDOCE SADIA
RENDIMENTO: 3 a 4 Pessoas
Ingredientes:
- 400g de lombo em cubos;
- 1 ovo;
- 1 cebola cortada em pétalas;
- ½ pimentão amarelo em cubos;
- ½ pimentão vermelho em cubos;
- 3 fatias de abacaxi em cubos;
- Q.B* Amido de milho (empanar);
- Q.B* Óleo de soja;
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
Molho agridoce:
- 1 colher de sopa de açúcar refinado;
- 5 colheres de sopa de ketchup;
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz;
- Q.B* slurry (amido de milho diluído em água).
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
Modo de Preparo do Molho Agridoce:
- Em uma panela adicione o açúcar, o ketchup, o molho de soja, e o vinagre de arroz;
- Mexa bem e leve ao fogo baixo para aquecer;
- Acrescente um pouco de slurry, o e misture muito bem, e cozinhe até o molho engrosse;
- Reserve.
Modo de Preparo do Lombo:
- Em uma tigela tempere o lombo com sal e pimenta. Acrescente o ovo e misture;
- Passe os pedaços de lombo no amido de milho para empanar, retire o excesso e leve para fritar em óleo quente 150°C em fogo médio para baixo. Deixe fritar e retire antes de começar a dourar;
- Aqueça o olho novamente 170°C em fogo médio para alto e adicione novamente a carne e deixe dourar;
- Depois de frito reserve a carne;
- Em uma panela Wok adicione um pouco de óleo e adicione os pimentões e salteie;
- Após dourar os pimentões, acrescente a cebola e salteie novamente;
- Tempere com sal e acrescente o abacaxi e o molho agridoce;
- Adicione a carne previamente frita e misture muito bem;
- Sirva em seguida.