Filé Mignon com Crosta de Parmesão Président

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RENDIMENTO:  2 a 3 Pessoas.

Ingredientes:

  • Tornedos de Filé Mignon (+/- 250g cada peça);
  • 3 dentes de alho;
  • 50g farinha panko;
  • 100g queijo parmesão ralado;
  • 80g manteiga sem sal;
  • Q.B* azeite de oliva;
  • Q.B* páprica picante;
  • Q.B* tomilho;
  • Q.B* pimenta-do-reino;
  • Q.B* sal;
  • Q.B* salsinha.

*Q.B: Quanto Baste

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira bem quente acrescente um fio de azeite;
  2. Adicione a carne na frigideira e tempere com sal, pimenta, tomilho e um dente de alho inteiro amassado;
  3. Sele a carne de todos os lados deixando ela bem dourada e reserve;
  4. Em uma tigela adicione a farinha, o queijo, a manteiga, dois dentes de alho picados e um pouco de salsinha;
  5. Misture muito bem até parecer uma farofa úmida;
  6. Adicione as peças de carne frias em uma forma e acrescente uma camada da “farofa” apertando bem com a ajuda de uma colher sobre a carne;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que a carne fique cozida e a crosta fique dourada;
  8. Sirva a carne em seguida acompanhada de uma salada de rúcula com tomate.