Play Video
RENDIMENTO: 2 a 3 Pessoas.
Ingredientes:
- Tornedos de Filé Mignon (+/- 250g cada peça);
- 3 dentes de alho;
- 50g farinha panko;
- 100g queijo parmesão ralado;
- 80g manteiga sem sal;
- Q.B* azeite de oliva;
- Q.B* páprica picante;
- Q.B* tomilho;
- Q.B* pimenta-do-reino;
- Q.B* sal;
- Q.B* salsinha.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira bem quente acrescente um fio de azeite;
- Adicione a carne na frigideira e tempere com sal, pimenta, tomilho e um dente de alho inteiro amassado;
- Sele a carne de todos os lados deixando ela bem dourada e reserve;
- Em uma tigela adicione a farinha, o queijo, a manteiga, dois dentes de alho picados e um pouco de salsinha;
- Misture muito bem até parecer uma farofa úmida;
- Adicione as peças de carne frias em uma forma e acrescente uma camada da “farofa” apertando bem com a ajuda de uma colher sobre a carne;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que a carne fique cozida e a crosta fique dourada;
- Sirva a carne em seguida acompanhada de uma salada de rúcula com tomate.