Flan de Iogurte com Coulis de Morango

Play Video

Flan de Iogurte COM COULIS DE MORANGO

Rendimento: 2 a 3 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite integral;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 copos de iogurte natural integral;
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor (12g);
  • 6 colheres de sopa de água;
  • Q.B* Óleo de soja para untar a forma;
  • Coulis:
  • 200g de morangos;
  • ¼ de xícara de açúcar refinado;
  • Suco de ½ limão.
    *Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Modo de Preparo Flan:
  2. Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas por 10 segundos para derreter;
  3. Adicione no copo do liquidificador: o leite, o leite condensado, o iogurte e a gelatina hidratada e derretida. Bata até que todos os ingredientes se incorporem;
  4. Despeje o líquido em uma forma untada com óleo e leve para gelar por pelo menos 3 horas;
  5. Desinforme com cuidado e sirva com a calda de morango.
  6. Modo de preparo Coulis de morango:
  7. Limpe os morangos e adicione no liquidificador com o açúcar e o suco de limão, bata até ficar líquido;
  8. Passe por uma peneira para retirar as sementes.
  9. Servir em seguida.