Play Video
Flan de Iogurte COM COULIS DE MORANGO
Rendimento: 2 a 3 porções
Ingredientes:
- 1 xícara de leite integral;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 copos de iogurte natural integral;
- 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor (12g);
- 6 colheres de sopa de água;
- Q.B* Óleo de soja para untar a forma;
- Coulis:
- 200g de morangos;
- ¼ de xícara de açúcar refinado;
- Suco de ½ limão.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Modo de Preparo Flan:
- Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas por 10 segundos para derreter;
- Adicione no copo do liquidificador: o leite, o leite condensado, o iogurte e a gelatina hidratada e derretida. Bata até que todos os ingredientes se incorporem;
- Despeje o líquido em uma forma untada com óleo e leve para gelar por pelo menos 3 horas;
- Desinforme com cuidado e sirva com a calda de morango.
- Modo de preparo Coulis de morango:
- Limpe os morangos e adicione no liquidificador com o açúcar e o suco de limão, bata até ficar líquido;
- Passe por uma peneira para retirar as sementes.
- Servir em seguida.