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hambúguer + BACON SEARA
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
Hambúrguer
- 500g de fraldinha moída (duas vezes);
- 300g de ponta de peito moído (duas vezes);
- 150g de bacon SEARA picado;
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
Cebola Caramelizada
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 cebola media cortada em fatias;
- 1 colher de chá de açúcar refinado;
- 2 colheres de chá de molho shoyu.
Maionese de Ervas
- 2 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de chá de ervas frescas picadas (tomilho, sálvia e alecrim);
- 1 colher de chá de salsinha picada;
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
Outros
- 250g de Bacon em fatias SEARA Gourmet;
- 5 unidades de Pão de hambúrguer;
- 200g de Queijo prato;
- Q.B* Manteiga sem sal;
- Q.B* Óleo de soja;
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
Cebola Caramelizada
- Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter;
- Adicione a cebola e mexa;
- Coloque o açúcar e o molho shoyo;
- Deixe caramelizar mexendo constantemente;
- Reserve.
Maionese de Ervas
- Em uma tigela adicione a maionese, as ervas frescas picadas, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal;
- Misture bem e reserve.
Bacon
- Adicione as fatias de bacon em uma frigideira quente e deixe fritar dos dois lados;
- Retire o bacon frito e transfira para um prato forrado com papel toalha;
- Reserve.
Pão
- Corte o pão ao meio e passe manteiga sem sal;
- Coloque o pão em uma frigideira quente para selar;
- Deixe dourar e reserve.
Hambúrguer
- Em uma tigela misture com as mãos as carnes (fraldinha, ponta de peito e o bacon picado);
- Divida a carne em bolas de aproximadamente 180g;
- Jogue a bola de carne de uma mão para a outra e modele no formato do hambúrguer;
- Aqueça uma frigideira e adicione um fio de óleo, coloque o hambúrguer e tempere com sal e pimenta;
- Deixe dourar até chegar no ponto desejado, temperando dos dois lados;
- Cubra com duas fatias de queijo, espirre algumas gotas de água e abafe com uma tampa para derreter, reserve.
Montagem
- Pão selado na manteiga;
- Hambúrguer com queijo derretido
- Cebola caramelizada;
- Fatias de bacon frito;
- Maionese de ervas;
- Pão selado na manteiga;