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Bolinho de Bacalhau
RENDIMENTO: 25 unidades.
Ingredientes:
- 500g de Bacalhau dessalgado e desfiado;
- 100ml de azeite de oliva;
- 3 dentes de alho picado;
- 2 folhas de louro;
- 300g de batata monalisa;
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Q.B* Sal;
- Q.B* Pimenta-do-reino;
- Q.B* Salsinha.
- Q.B* Óleo de Soja (para fritar)
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande adicione as batatas com casca e cubra com água e leve ao fogo até que fiquem cozidas;
- Retire as batatas da água, descasque e amasse com a ajuda de um garfo;
- Em uma tigela misture a batata com o bacalhau desfiado;
- Em uma frigideira adicione o azeite, o louro e o alho picado. Leve ao fogo até que o alho comesse a querer dourar e desligue o fogo;
- Acrescente o azeite e a salsinha picada no bacalhau e misture muito bem;
- Tempere com pimenta e sal, se necessário;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique firme e você consiga modelar na mão;
- Com a ajuda de duas colheres passe um pouco de massa de uma para outra formando uma “Quenelle”;
- Aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos;
10. Sirva em seguida.
Brusqueta Caprese
RENDIMENTO: 2 a 3 pessoas.
Ingredientes:
- 1 Baguete rústica;
- 200g Mussarela de Búfala;
- 200g Tomate grape;
- 1 Dente de alho;
- Q.B* Manjericão
- Q.B* Sal;
- Q.B* Pimenta-do-reino;
- Q.B* Azeite de Oliva
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 °C;
- Fatie a baguete em rodelas de +/- 1 dedo de espessura;
- Descasque o alho, corte no meio e esfregue em todas as fatias;
- Adicione as fatias em uma forma e regue com um fio de azeite e leve para o forno até ficar bem dourado;
- Com as torradas frias acrescente pedaços de mussarela de búfala e tomates cortados ao meio sobre as torradas;
- Tempere com um pouco de sal e pimenta em cima de cada uma das brusquetas;
- Distribua algumas folhas de manjericão sobre elas e finalize com um fio de azeite;
- Sirva em seguida.
- 10. Sirva em seguida.
Pastel de Costela
RENDIMENTO: 2 pessoas.
Ingredientes:
- 1Kg de Costela bovina picada;
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 folhas de louro;
- Q.B* Massa de Pastel;
- Q.B* Sal;
- Q.B* Páprica de fumada;
- Q.B* Páprica picante;
- Q.B* Pimenta-do-reino;
- Q.B* Azeite de Oliva
- Q.B* Cheiro verde picado.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão e adicione a costela e deixe dourar de todos os lados;
- Acrescente as folhas de louro e cubra com água. Leve ao fogo por +/- 20 minutos após pegar pressão ou até que a carne cozinhe por completo;
- Após sair a pressão retire a carne e reserve todo o líquido na geladeira;
- Com a ajuda de um garfo desfie a carne, descartando os ossos e as gorduras. Reserve;
- Retire o caldo da geladeira quando ele esfriar e endurecer, com a ajuda de uma colher retire a parte branca e descarte;
- Em uma panela quente adicione o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Acrescente a carne desfiada, e os temperos: páprica picante, páprica defumada, sal e pimenta-do-reino;
- Acrescente todo o caldo e deixe reduzir até obter uma carne bem úmida;
- Corrija o sal e finalize com o cheiro verde picado. Reserve;
- Abra a massa de pastel e acrescente um pouco do recheio frio na massa, deixando espaço para fechar;
- Dobre a massa sobre o recheio e com a ajuda de um garfo feche o pastel;
- Frite em seguida aos poucos o pastel em óleo quente;
- Sirva em seguida.
WRAP Peito de Peru
RENDIMENTO: 5 pessoas.
Ingredientes:
- 150g de peito de peru fatiado;
- 150g de cream cheese;
- ½ limão;
- Q.B* Tortilha de trigo
- Q.B* Sal;
- Q.B* Pimenta-do-reino;
- Q.B* Cebola roxa fatiada;
- Q.B* Folhas de Alface lisa;
- Q.B* Azeite de Oliva;
- Q.B* Cheiro verde picado.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira aqueça as tortilhas de trigo dos dois lados para ficarem mais maleáveis;
- Em uma tigela misture o cream cheese com um pouco de cheiro verde picado e o suco de meio limão, tempere com sal e pimenta e reserve;
- Monte os wraps com um pouco do molho sobre a tortilha, alface, cebola roxa e algumas fatias de peito de peru;
- Enrole ele bem apertado e sirva em seguida.