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Risoto de Parmesão com Contrafilé
RENDIMENTO: 2 Pessoas.
Ingredientes:
- 200g de Arroz arbório;
- ½ Cebola picada;
- ½ Taça de vinho branco seco;
- 100g de queijo Parmesão ralado fresco;
- 30g de manteiga sem sal gelada;
- 1 bife de contra filé (250g)
- Q.B* Caldo de legumes;
- Q.B* Sal;
- Q.B* Pimenta-do-Reino;
- Q.B* Tomilho;
- Q.B* Farinha de Trigo;
- Q.B* Azeite de Oliva;
- Q.B* Manteiga;
- Q.B* Lascas de parmesão;
- Q.B* Manjericão.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Aqueça uma panela grande e adicione um fio de azeite e um pouco de manteiga;
- Acrescente a cebola picada e refogue até ficar transpartente, mas sem dourar;
- Adicione o arroz e deixe fritar até que as laterais dos grãos fiquem transparentes;
- Adicione o vinho branco e mexa bem até que todo liquido reduza;
- Tempere com sal e pimenta e continue mexendo;
- Acrescente o caldo de legumes quente aos poucos até que o grão fique cozido;
- Separadamente aqueça uma frigideira grande com um fio azeite;
- Adicione o bife e tempere com sal e pimenta dos dois lados;
- Cozinhe até a carne ficar ao ponto;
- Retire e deixe descansar;
- Quando o grão do arroz estiver cozido e ainda restar liquido na panela, acrescente o queijo ralado aos poucos e misture bem;
- Desligue o fogo e adicione a manteiga sem sal gelada e misture;
- Sirva o risoto quente na hora com a carne fatiada;
- Finalize o prato com as lascas de parmesão e as folhas de manjericão.
Ingredientes Caldo de Legumes:
- 1 alho Poró fatiado;
- ½ cebola em cubos médios;
- ½ Cenoura em cubos médios;
- 2 folhas de louro;
- 2 folhas de sálvia;
- 2 litros de água;
- Q.B* Azeite de Oliva;
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Em uma panela fundo acrescente um fio de azeite e todos os legumes e temperos;
- Deixe refogar em fogo baixo até os legumes murcharem sem dourar;
- Acrescente toda a água e mexa um pouco;
- Deixa cozinhar em fogo baixo com a panela entreaberta por pelo menos 1 hora;
- Coe o caldo e descarte os legumes;
- Utilize o caldo quente.