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Panna Cotta de chocolate branco com calda de frutas vermelhas
RENDIMENTO: 4 Pessoas.
Ingredientes Panna Cotta de chocolate branco:
- 250ml de creme de leite fresco;
- 150ml deleite integral;
- 1 colher de chá de essência de Baunilha;
- 200g de chocolate branco picado;
- 6g de gelatina incolor e sem sabor;
- Q.B* Calda de frutas vermelhas;
- Frutas vermelhas frescas (para decorar).
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Adicione em uma panela o creme de leite, o leite e a baunilha;
- Misture e leve ao fogo para aquecer sem deixar ferver;
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco e mexa até que derreta por completo;
- Hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 8 segundos até que derreta por completo;
- Acrescente um pouco do creme na gelatina derretida e misture;
- Verta a mistura na panela com o creme e misture novamente;
- Transfira o líquido da panela para uma tigela e deixe esfriar por completo, mexendo ocasionalmente;
- Com o liquido frio adicione em potes ou formas;
- Leve para a geladeira por pelo menos 5 horas;
- Retire da geladeira na hora de servir;
- Mergulhe as costas da forma rapidamente em água quente e pressione as laterais da sobremesa com as pontas dos dedos para entrar ar entre a forma e a sobremesa;
- Desenforme sobre um prato e adicione um pouco da calda de frutas vermelhas;
- Decore com as frutas fresca e sirva em seguida.
Ingredientes Calda de frutas vermelhas:
- 250g de framboesa congelada;
- 100g de morangos picados;
- 30g de mirtilos;
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Q.B* Limão;
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Adicione em um liquidificador as frutas e o açúcar e bata até ficar bem liso;
- Passe por uma peneira para ficar bem liso e adicione em uma panela;
- Leve ao fogo e deixe cozinhar até que engrosse e a cor fique mais forte;
- Acrescente algumas gotas de limão e misture bem;
- Desligue o fogo e adicione o molho em uma tigela;
- Reserve e utilize gelado sobre a sobremesa.