Ovos no Purgatório

Play Video

OVOS NO PURGATÓRIO

RENDIMENTO:  3 a 4 pessoas

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 garrafa (680g) de passata de tomate NONNA OLIVIA;
  • 6 ovos grandes;
  • Q.B* Azeite de Oliva;
  • Q.B* Queijo Parmesão
  • Q.B* salsinha picada;
  • Q.B* Pão italiano fatiado (para servir);
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino.

Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira quente adicione um pouco de azeite e acrescente o pimentão e a cebola. Deixe refogar;
  2. Adicione o alho e refogue mias um pouco sem deixar dourar;
  3. Acrescente a passata de tomate NONNA OLIVIA e tempere com sal e pimenta;
  4. Deixe reduzir um pouco e faça pequenos buracos com uma colher e acrescente os ovos inteiros;
  5. Tempere com sal e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo por +/- 10 minutos, ou até que a clara esteja cozida;
  6. Finalize com queijo parmesão ralado e salsinha picada;
  7. Sirva ainda quente acompanhado do pão italiano.