Spaghetti Alla Carbonara com Bacon Perdigão

Play Video

Spaghetti alla Carbonara com Bacon Perdgão

Rendimento: 1 Porções

Ingredientes:

  • 300g de macarrão spaghetti;
  •  4 gemas;
  •  2 ovos inteiros;
  •  100g de queijo parmesão ralado;
  •  200g de bacon em cubinhos;
  •  Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
  • *Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande leve 2 L de água para ferver e adicione um pouco de sal;
  2.  Coloque o macarrão, cozinhe conforme a embalagem ou até ficar “al dente”;
  3.  Escorra o macarrão e reserve +/- 1 xícara da água do cozimento;
  4.  Em uma tigela adicione os ovos inteiros, as gemas e o parmesão;
  5. Misture muito bem;
  6.  Em uma frigideira adicione o bacon e deixe dourar;
  7.  Após dourado DESLIGUE O FOGO e adicione o macarrão e tempere com pimenta-do-reino, misture bem;
  8.  Depois adicione a mistura de ovos e queijo e continue mexendo;
  9.  Adicione uma concha da água do cozimento e termine de mexer;
  10.  Se necessário corrija o sal;
  11.  Sirva em seguida com mais um pouco de bacon frito.
  12. Observação: Não esqueça de desligar o fogo após fritar o bacon, o molho vai se formar com a junção de todos os ingredientes e o calor que fica na panela, se a panela estiver ligada e muito quente o ovo pode coagular.

compartilhe

compartilhe