Verrine de Iogurte Danone com frutas amarelas

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Verrine de Iogurte Danone com frutas amarelas

RENDIMENTO: 3 unidades

INGREDIENTES Mousse de iogurte:

  • 2 potes de iogurte integral (320g);
  • 250g de creme de leite fresco gelado;
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado;
  • 5g de gelatina incolor e sem sabor;
  • 2 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)

INGREDIENTES geleia de frutas amarelas:

  • 100g de manga em cubos;
  • 100g de abacaxi em cubos;
  • 100g de polpa de maracujá;
  • 100g de açúcar refinado;
  • Q.B* gotas de suco de limão.
    *Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo “geleia de frutas amarelas”:

  1. Em uma panela misture as frutas com o açúcar;
  2. Cozinhe em fogo médio até que a calda engrosse, finalize com algumas gotas de limão;
  3. Reserve em uma tigela tampada com filme plástico e deixe esfriar. Reserve.

Modo de Preparo “Mousse de iogurte”:

  1. Hidrate a gelatina na água e leve ao microondar por 10 segundos para derreter;
  2. Aqueça levemente o iogurte e adicione a gelatina. Misture muito bem e deixe esfriar;
  3. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até dobrar de volume;
  4. Incorpore a mistura de iogurte com gelatina no creme batido;
  5. Utilize em seguida.
Montagem:
  1. Em uma taça Martini adicione uma camada de mousse. Leve para gelar por +/- 15 minutos;
  2. Adicione uma camada de geleia de frutas amarelas;
  3. Cubra com mais uma camada de mousse e volte para a geladeira por mais 15 minutos;
  4. Finalize decorando com geleia e pedaços de frutas.