Hambúrguer – Pão Com Gergelim SMC

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Hambúrguer - Pão Com Gergelim SMC

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

INGREDIENTES HAMBÚRGUER:

  • 600G DE PATINHO MOÍDO (DUAS VEZES);
  • 150G DE CONTRAFILÉ MOÍDO (DUAS VEZES);
  • Q.B* SAL E PIMENTA-DO-REINO.

MOLHO ESPECIAL:

  • 2 COLHERES DE SOPA DE MAIONESE;
  • 1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA DIJON;
  • 2 COLHER DE SOPA DE PICLES PICADO;
  • Q.B* SAL E PIMENTA-DO-REINO.

OUTROS:

  • 4 UNIDADES DE PÃO DE HAMBÚRGUER;
  • 200G DE QUEIJO GRUYERE;
  • 3 COLHERES DE SOPA DE CEBOLA CARAMELIZADA COM PIMENTA
  • Q.B* RÚCULA;
  • Q.B* MANTEIGA SEM SAL;
  • Q.B* AZEITE DE OLIVA;
  • Q.B: QUANTO BASTE
  1. MODO DE PREPARO:

    MOLHO ESPECIAL:

    1. EM UMA TIGELA ADICIONE A MAIONESE, A MOSTARDA, O PICLES, A PIMENTA-DO-REINO E O SAL;
    2. MISTURE BEM E RESERVE;

    PÃO:

    1. CORTE O PÃO AO MEIO E PASSE MANTEIGA SEM SAL;
    2. COLOQUE O PÃO EM UMA FRIGIDEIRA QUENTE PARA SELAR;
    3. DEIXE DOURAR E RESERVE;

    HAMBÚRGUER:

    1. EM UMA TIGELA MISTURE AS DUAS CARNES COM AS MÃOS;
    2. DIVIDA A CARNE EM BOLAS DE CERCA DE 180G;
    3. JOGUE A BOLA DE CARNE DE UMA MÃO PARA A OUTRA E MODELE NO FORMATO DO HAMBÚRGUER;
    4. AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA E ADICIONE UM FIO DE AZEITE, COLOQUE O HAMBÚRGUER E TEMPERE COM SAL E PIMENTA;
    5. DEIXE DOURAR ATÉ CHEGAR NO PONTO DESEJADO, TEMPERANDO DOS DOIS LADOS;
    6. CUBRA COM DUAS FATIAS DE QUEIJO, ESPIRRE ALGUMAS GOTAS DE ÁGUA E ABAFE COM UMA TAMPA PARA DERRETER, RESERVE.

    MONTAGEM:

    1. PÃO SELADO NA MANTEIGA;
    2. FOLHAS DE RÚCULA;
    3. HAMBÚRGUER COM QUEIJO DERRETIDO;
    4. CEBOLA CARAMELIZADA;
    5. MOLHO ESPECIAL;
    6. PÃO SELADO NA MANTEIGA;

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