Especial Dia dos Pais:

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Banoffee

RENDIMENTO:  1 Torta de 24cm

Ingredientes (Massa):

  • 250g de Biscoito maisena
  • 100g de manteiga sem sal derretida

Modo de Preparo (Massa):

  1. Adicione o biscoito no processador e bata até que fique bem triturado;
  2. Acrescente a manteiga derretida e continue batendo até formar uma farofa úmida. Caso necessário acrescente um pouco de água;
  3. Adicione a massa em uma forma de 24cm de diâmetro e pressione com a mão forrando toda a superfície da forma;
  4. Leve ao forno a 180 °C para assar até que fique levemente dourado;
  5. Reserve a massa e deixe esfriar antes de rechear.

Ingredientes (Chantilly):

  • 250g de creme de leite fresco gelado;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de baunilha.

Modo de Preparo (Chantilly):

  1. Em uma tigela adicione o creme de leite fresco e gelado e a baunilha;
  2. Bata o creme com um fouet adicionando aos poucos o açúcar;
  3. Quando o creme ficar firme pare de bater;

Obs.: Não bata o creme chantilly demais, pois pode virar manteiga.

Ingredientes (Recheio):

  • 400g de Doce de leite;
  • 3 a 4 Bananas nanica cortadas ao meio;
  • 1 Receita de Chantilly;
  • Q.B*Canela em pó para decorar.

    *Q.B: Quanto Baste

Montagem:

  1. Espalhe o doce de leite no interior da massa;
  2. Acrescente as bananas forrando toda a torta;
  3. Cubra as bananas com o chantilly e depois finalize com um pouco de canela em pó;
  4. Leve para a geladeira e deixe gelar;
  5. Sirva gelada.