Costelinha Oriental Sadia

Play Video

Costelinha Oriental Sadia

RENDIMENTO:  2 a 3 Pessoas

Ingredientes:

  • 1 tira de costela de porco (800g);
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 2 xícaras de saquê seco;
  • 2 colheres de sopa de missô;
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado;
  • 3 colheres de sopa de shoyu;
  • Q.B* slurry (amido de milho diluído em água);
  • Q.B* cebolinha picada;
  • Q.B* sal.

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela adicione a costela e tempere com o alho, o gengibre, o missô, o açúcar, o shoyu, o sal, e saquê. Tampe e deixe marinar por pelo menos 3 horas;
  2. Retire a costela da marinada e enrole bem no papel alumínio, reserve a marinada;
  3. Coloque a costela embrulhada em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido 200° C por mais ou menos 40 minutos;
  4. Em uma panela, peneire o líquido da marinada e leve ao fogo para aquecer, quando começar a ferver acrescente um pouco de slurry e deixe engrossar. Reserve;
  5. Assim que a carne estiver pronta, retire o papel alumínio e passe o molho dobre a carne;
  6. Leve novamente ao forno por 5 minutos e retire;
  7. Sirva em seguida.