Play Video
Hambúrguer - Pão Sem Gergelim SMC
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Hambúrguer:
- 600g de fraldinha moída (duas vezes);
- 150g de panceta;
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
Molho Especial:
- 2 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de Ketchup;
- 1 colher de sopa de mostarda amarela;
- 3 gotas de fumaça liquida
- 1 colher de chá de Páprica picante
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
Outros:
- 250g de Bacon em fatias;
- 4 unidades de Pão de hambúrguer;
- 200g de Queijo prato;
- Q.B* Manteiga sem sal;
- Q.B* Azeite de Oliva;
- *Q.B: Quanto Baste
MODO DE PREPARO:
Molho Especial:
- Em uma tigela adicione a maionese, o ketchup, a mostarda, a páprica, a fumaça liquida, a pimenta-do-reino e o sal;
- Misture bem e reserve;
Bacon:
- Adicione as fatias de bacon em um prato com 2 folhas de papel toalha;
- Cubra o Bacon com mais duas folhas de papel toalha;
- Leve para o micro-ondas por 3 minutos;
- Reserve.
Pão:
- Corte o pão ao meio e passe manteiga sem sal;
- Coloque o pão em uma frigideira quente para selar;
- Deixe dourar e reserve;
Hambúrguer:
- Retire o couro da panceta e adicione o restante em um processador, bata até ficar bem triturado;
- Em uma tigela misture com as mãos a fraldinha com a panceta triturada;
- Divida a carne em bolas de cerca de 180g;
- Jogue a bola de carne de uma mão para a outra e modele no formato do hambúrguer;
- Aqueça uma frigideira e adicione um fio de azeite, coloque o hambúrguer e tempere com sal e pimenta;
- Deixe dourar até chegar no ponto desejado, temperando dos dois lados;
- Cubra com duas fatias de queijo, espirre algumas gotas de água e abafe com uma tampa para derreter, reserve.
Montagem:
- Pão selado na manteiga;
- Hambúrguer com queijo derretido;
- Fatias de bacon frito;
- Molho especial;
- Pão selado na manteiga;