Hambúrguer – Pão Sem Gergelim SMC

Play Video

Hambúrguer - Pão Sem Gergelim SMC

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Hambúrguer:

  • 600g de fraldinha moída (duas vezes);
  • 150g de panceta;
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino.

Molho Especial:

  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 1 colher de Ketchup;
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela;
  • 3 gotas de fumaça liquida
  • 1 colher de chá de Páprica picante
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino.

Outros:

  • 250g de Bacon em fatias;
  • 4 unidades de Pão de hambúrguer;
  • 200g de Queijo prato;
  • Q.B* Manteiga sem sal;
  • Q.B* Azeite de Oliva;
  • *Q.B: Quanto Baste
  1. MODO DE PREPARO:

    Molho Especial:

    1. Em uma tigela adicione a maionese, o ketchup, a mostarda, a páprica, a fumaça liquida, a pimenta-do-reino e o sal;
    2. Misture bem e reserve;

    Bacon:

    1. Adicione as fatias de bacon em um prato com 2 folhas de papel toalha;
    2. Cubra o Bacon com mais duas folhas de papel toalha;
    3. Leve para o micro-ondas por 3 minutos;
    4. Reserve.

    Pão:

    1. Corte o pão ao meio e passe manteiga sem sal;
    2. Coloque o pão em uma frigideira quente para selar;
    3. Deixe dourar e reserve;

    Hambúrguer:

    1. Retire o couro da panceta e adicione o restante em um processador, bata até ficar bem triturado;
    2. Em uma tigela misture com as mãos a fraldinha com a panceta triturada;
    3. Divida a carne em bolas de cerca de 180g;
    4. Jogue a bola de carne de uma mão para a outra e modele no formato do hambúrguer;
    5. Aqueça uma frigideira e adicione um fio de azeite, coloque o hambúrguer e tempere com sal e pimenta;
    6. Deixe dourar até chegar no ponto desejado, temperando dos dois lados;
    7. Cubra com duas fatias de queijo, espirre algumas gotas de água e abafe com uma tampa para derreter, reserve.

    Montagem:

    1. Pão selado na manteiga;
    2. Hambúrguer com queijo derretido;
    3. Fatias de bacon frito;
    4. Molho especial;
    5. Pão selado na manteiga;

compartilhe

compartilhe