Play Video
Pudim de Café 3 Corações
RENDIMENTO: 3 ramekins de 250ml
INGREDIENTES:
Pudim:
- 2 ovos inteiros;
- 3 gemas de ovo;
- 100g de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de Café Solúvel 3 Corações Extraforte diluído em 50ml de água morna;
- 400ml de leite integral.
Calda:
- Ingredientes:
- 200g de açúcar (1 ½ xícara);
- 50 ml de água morna.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo da Calda:
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo, mexa aos poucos até o açúcar derreter por completo;
- Com cuidado adicione toda a água morna;
- Misture bem e despeje na forma.
Modo de Preparo do Pudim:
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Em uma tigela adicione: os ovos inteiros, as gemas e o açúcar. Bata bem os ingredientes;
- Adicione o leite condensado, misture bem;
- Sem parar de mexer adicione o café e o leite morno aos poucos;
- Após tudo muito bem incorporado, com uma colher retire a espuma que fica sobre a mistura;
- Depois adicione a mistura em ramequins já previamente forrados com o caramelo;
- Cubra com papel alumínio e leve para o forno em banho-maria;
- Quando balançar a forma e o centro dele estiver firme está pronto;
- Retire do banho-maria e espere esfriar;
- Leve para a geladeira até ficar bem gelado;
- Quando for desenformar aqueça a base da forma na chama do fogão para derreter o caramelo.
- Vire o pudim no prato, agora é só servir.